Previous Entry Share Next Entry
Величественная миля в Чикаго
a_streltsov

Величественная миля (мне почему-то хочется говорить так, а не "великолепная") – это фешенебельная часть Мичиган-авеню. Трудно найти другой город, в котором на таком сравнительно небольшом участке было бы собрано так много мест для шопоголиков. Ну то есть это все или почти все есть и в других городах, конечно, но там это как-то рассредоточено, что ли.

И небоскребы в Чикаго такие, каких нигде больше нет. Построить из стекла и бетона огромную махину – дело нехитное, особенно при наличии современных технологий. Но в Чикаго небоскребы прекрасны именно тем, что они старые. И если бы у зданий была душа, то у 95% небоскребов ее бы все равно не было. Но у Чикагских (старых, не таких, как Башня Трампа) она бы была. И в этом смысле, сколько бы азиаты ни строили все более и более высоких зданий, второе Чикаго им все равно не создать.


Чикаго-трибьюн - моя любимый небоскреб. Таких больше не делают.


Общий вид сильно испортила Мерилин Монро. Без нее было лучше! Все туристы считают своим долгом постоять у нее между ногами и сфотографироваться на память. А я вспомнил Гулливера в стране великанов и заочно еще раз его пожалел.


Такое ощущение, что оказался в Метрополитан или Британском музее


Чикагская водонапорная башня (Water Tower) - чуть ли не старейшее здание города, одно из очень немногих, переживших пожар 1871 г.


Эх, а Новосибирск еще иногда называли "сибирским Чикаго," в первую очередь в связи с тем, как быстро он стал городом-миллионером, отобрав первое место по этому показателю у Чикаго. Но мне само Чикаго нравится больше. Наверное, я не патриот Новосибирска. :) 



?

Log in

No account? Create an account