Previous Entry Share Next Entry
Трир коммунистический
a_streltsov
DSC_5677
В Трире повышенный процент гостей из Поднебесной. Они дружно идут к дому-музею Карла Маркса, фотографируются на его фоне, не заходя при этом в музей, а потом так же слаженно идут и занимаются шопингом, благо в Трире много магазинов – сюда ездят закупаться люксембуржцы, живущие совсем неподалеку от Трира.

Да, это так, именно в Трире родился и вырос главный английский агент влияния 19 века. В возрасте 6 лет юный Карл был крещен: его отец (ранее иудей) выбрал лютеранство как «интеллектуальную» религию. В это время недуг рационализма уже поразил церковь, а конфессиональное возрождение еще не состоялось.
DSC_5673
Еврошоп в доме идеолога коммунизма

Детство Карл провел в другом доме, который располагался практически напротив Порта Нигра. Совсем незадолго до его времени Наполеон рапорядился разрушить церковь и вернуть ворота. Маркс вырос, глядя на то, что он не мог не понимать как проигрыш церкви. А кто хочет быть на стороне проигравших? Увы, он не осознал то, что в этюде под названием «жизнь» задача христиан проста: «начинают и проигрывают». Как Христос проиграл на кресте, что явилось Его настоящей победой. Маркс выбрал то, что Лютер называл «теологией славы». Некоторые полагают, что марксизм – всего лишь лютеранская ересь, в смысле, ересь как отступление от лютеранства. Маркс выстроил идеальную систему, в которой был только один маленький изъян: не был учтен первородный грех. Если бы коммунизм строили R2-D2 и C-3PO, то мы бы уже были там. А так получилось то, что получилось.

  • 1
Хм... Интересный взгляд на марксизм :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account