Previous Entry Share Next Entry
Троллинг на крови
a_streltsov
Сразу же вспомнил слова Христа из 13-й главы Евангелии от Луки, когда увидел кураевский пост про несчастный случай в Брешиа:  «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Очень странно, когда диакон-миссионер занимается элементарным троллингом на тему трагедии, вместо того, чтобы (если уж об этом писать) развенчать некоторые мифы и ложные стереотипы, во множестве присутствующие в головах у людей. Не вижу большого отличия от того, как «особо православные» люди изгалялись над старцем Зосимой после его смерти в «Братьях Карамазовых».

  • 1
Видел фотографию этого креста до трагедии. Так и вспыхивала мысль - упадёт же! Амплитуда изгиба выглядит довольно угрожающей - как-то не то что подходить, смотреть не возникает желания на такое "чудо".

Поражает отсутствие эстетического вкуса у создателей. Мало того - форму такого распятия многие верующие назвали бы кощунственной.






Edited at 2014-05-02 05:38 pm (UTC)

Любой памятник – свидетельство эпохи, в которую он был создан. А почему Вы посчитали форму распятия кощунственной? (может, я чего-то не заметил...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account