Previous Entry Share Next Entry
Неправильное время
a_streltsov
DSC_5161
Сегодня епископ, увидев мою дочь в кедах с огоньками, в очередной раз сказал, что он родился в неправильное время. Сегодня жизнь интереснее, чем раньше.

Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что родился в неправильное время. Вот средневековье, Реформация или на худой конец 17 век – это да! Последний раз такое ощущение было сегодня, на очередном концерте Инсула Магика в нашем богослужебном зале (последнем в этом сезоне). Исполнялась французская музыка эпохи барокко.

Впрочем, обычно мысли идут по кругу. Вначале я задумываюсь: а кто бы мне гарантировал, что я обязательно оказался бы при дворе Людовика XIV, чтобы слушать такую музыку? И кроме того, будь ты хоть самим королем в то время, все равно никуда не деться от ночных горшков под кроватью, блох и всех прочих прелестей жизни того времени. Туман развеивается, с облегчением оглядываюсь вокруг и понимаю, что меня окружает по-прежнему 21 век. Ну и хорошо. В конце концов, великолепную бароккальную музыку можно слушать и в наше унылое время.

  • 1
У меня тоже, как подумаю о состоянии медицины в прошлом, всякое желание сожалеть о своей эпохе отпадает.

Недавно открыли первую экзопланету размером с Землю на подходящем для жизни расстоянии от материнской звезды... Я не поздно, а, скорее, рано родился! До планеты целых 500 св. лет.

Вот тут кто-то, кажется, считает, что мы вообще современники барокко: http://3.bp.blogspot.com/-jAk4lJol-fQ/TyHDJDb4y3I/AAAAAAAAFpw/tnPqWv0MGuA/s1600/baroque.jpg

Да, про планету тоже слышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account