Previous Entry Share Next Entry
Мечты
a_streltsov


Нашел у себя в черновиках запись, которую сделал когда-то в прошлом году. Думал тогда выложить в ЖЖ, да так и не собрался. Пересмотрел. Подумал: ого, как время-то меняется.

Давно канули в лету те времена, когда дети мечтали стать космонавтами. Нынешние дети, насмотревшись Breaking Bad, который давно уже пошел «в народ», мечтают стать химиками, варить мет в хорошо обустроенной подпольной лаборатории и сбывать его в Академгородке. Главное – понять, как лучше отмывать деньги и какую франшизу фаст-фуда открыть на Морском проспекте. Как там будет Pollos по-русски?

Может, теперь снова будут мечтать стать космонавтами (с поправкой на реалии эпохи)?

  • 1
Почему вы думаете, что увлечение космонавтикой теперь снова возможно?

Я скорее имел в виду поворот к патриотизму (сужу по некоторому изменению настроения детей в школе). В этом веке это может быть робототехника.

В Новосибирске, похоже, есть секции робототехники. Не знаю, можно ли полагаться на патриотизм как мотиватор к обучению, но чем бы ни была вызвана заинтересованность в инженерном деле, будет здорово, если найдётся место, где ребята смогут развивать свои навыки.

Да, есть, конечно. Один из наших прихожан ходил недавно с детьми на выставку Интел по этой теме, говорит, было очень интересно.

Благо, есть энтузиасты, готовые посещать выставки, организовывать такие секции и кружки, готовить детей к соревнованиям. Мне кажется, всё это - очень важный вклад в развитие личности школьника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account