Previous Entry Share Next Entry
В одной телеге
a_streltsov
Никогда не думал, что в одном флаконе, в одной фразе где-либо каким-либо образом "засветятся" Dead Can Dance и Pussy Riot. В этом есть что-то глубоко неправильное. Ну почему, когда в РФ кто-то громко о себе заявляет в области современной музыки на международном уровне – Тату, например, или те же P.Riot – то не по причине собственно музыки, а чего-то еще?

Я ничего не имею против солидарности музыкантов. Таксисты идут громить рынки, если их коллегу убивает очередной приезжий (или если они думают, что дело было так). В этом смысле меня не напрягло, когда на концерте Перри сказал про P.Riot и даже посвятил им песню. Хозяин – барин. Имеет право. На концерт я пришел не за этим, а чтобы послушать любимую группу. И мне кажется, там я был не один такой. Что бы ни писали в новостях, короткое выступление Перри не утонуло в аплодисментах. Да, часть аудитории поддержала, захлопала, но только часть. Я бы даже близко не стал это сравнивать с овациями, которые устраивали после знаковых песен DCD, особенно тех, где пела Лиза.)) И когда в конце Перри сказал "You've been fantastic," он говорил именно про теплый прием – их никак не хотели отпускать. 

Впрочем, даже такие новости не способны испортить приятное послевкусие после концерта – он был совершенно шикарный. А P.Riot... Разумеется, я не думаю, что они должны сидеть в тюрьме, это вопрос скорее административного штрафа, дело не в этом. Просто сколько бы времени они ни провели там за решеткой, к уровню DCD от этого они никогда не приблизятся, хотя раскрутка у них после отсидки будет судя по всему мощнейшая... Правда, к музыке это вряд ли будет иметь большое отношение. 

?

Log in

No account? Create an account