Previous Entry Share Next Entry
Алматы (Алма-Ата, Верный). Медео и немножко гор
a_streltsov
Алма-Ата – красивый город даже по мировым меркам. Ведь город – это не только здания. Это еще люди, климат, окружающая природа. А в этом смысле что может сравниться с горами? Возможно, я к ним неравнодушен, потому что сам вырос в окружении гор, и к плоской и унылой Западной Сибири привыкнуть поначалу было очень тяжело. И хотя привык в конце концов – люди ко всему привыкают – но когда снова оказываешься в горах, то это очень даже здОрово!

Мне там показывали дачи Путина и Назарбаева, правда, в гости я туда зайти не пытался, поэтому не могу удостоверить, что там действительно их дачи. Но в любом случае для любителей горных лыж здесь раздолье. Поинтересней Шерегеша будет.




















  • 1

Плоская и унылая Западная Сибирь

(Anonymous)
Я сам тоже очень люблю горы, но если Вам пейзажи Западной Сибири кажутся унылыми, значит Вы очень много теряете.

Re: Плоская и унылая Западная Сибирь

Ну так это же дело вкуса. Я говорил о впечатлениях сразу после переезда в Сибирь. Конечно, Западная Сибирь очень большая, скорее я имел в виду Новосибирск и его окрестности. Или, например, дорогу между Новосибирском и Омском.

Просто в детстве я привык наблюдать, как из-за гор всходит солнце. А потом вечером смотрел на закат - солнце скрывалось за другими горами. Все это я видел из окна домашней квартиры. В Академгородке я мог из окна периодически наблюдать скачущих по соснам белок, что было замечательно, но все-таки не было достаточной компенсацией. Ну а про море я вообще молчу - то, что местные жители пафосно называли Обское водохранилище Обским морем, поначалу очень меня веселило. Но и к этому тоже привык со временем. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account