Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по набережной реки Чикаго
a_streltsov
Чикаго – действительно хороший город. Там жил не только Аль Капоне, но еще много кто жил и живет. У молодых людей Майкл Джордан, возможно, больше на слуху. А еще из Чикаго нынешний американский президент. Но кое-кого привлекает как раз Аль Капоне – например, один из главных героев фильма "Брат 2" поехал на автобусную экскурсию именно по "бандитскому Чикаго." Но, так или иначе, город просто красивый, и гулять по нему всегда приятно.















Самый внушительный мост – на Мичиган-авеню. С каждым годом текст таблички про "первых белых людей, пересекших реку Чикаго," выглядит все менее политкорректно. Но ее вряд ли когда-нибудь уберут – политкорректность тоже имеет свои пределы...













  • 1
О, класс! У меня друг, кажется, в Чикаго уезжает - хоть буду знать теперь, на что там в центре похоже =)

Вот здесь еще виды центральной улицы – Мичиган-авеню: http://a-streltsov.livejournal.com/7229.html

Спасибо! Достойное место =) Гигантскотётка, конечно, смешная. У ней под юбкой можно от дождя прятаться... Я и не знал о существовании такого, хм, занятного памятника =)

А его раньше и не было там. Его уберут рано или поздно. По-моему, уже должны были убрать, но решили отложить на потом - он популярен у туристов, это у них прямо "ритуал" - у нее под юбкой постоять...

Памятник - видно, что доходный. Но немного не в стиле. была бы хоть бронзовая - ну куда ни шло =) А так - диснейленд какой-то, в adult версии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account