Previous Entry Share Next Entry
Новое здание католической библиотеки
a_streltsov

Репутация высокой учёности иезуитов была ещё раз подтверждена в субботу 18 февраля, когда в Новосибирске состоялось открытие нового здания Библиотеки и Культурного Центра «Иниго». Ранее библиотека располагалась в частном секторе за ДК Чкалова. Новое местоположение совсем другое – в самом центре, возле Кафедрального собора Преображения Господня.


Католический Кафедральный собор Преображения Господня в Новосибирске


"Иниго" – соседнее здание. От епископа недалеко.


       На мероприятии присутствовали гости из разных конфессий и образовательных учреждений города. После презентации библиотеки была организована экскурсия, на которой гости могли ознакомится с библиотечным фондом, после этого был фуршет и общение.       


Презентация библиотеки


О. Коррадо пытается проникнуть в тайну загадочной русской души ))


Это наименование может и пригодиться


Недавние протестантские поступления

Библиотека «Иниго» претендует на звание крупнейшей российской специализированной библиотеки такого рода за Уралом. Основу её составляют римо-католические материалы, но и в других областях можно найти многое. Радует, что библиотека постоянно пополняется выходящими в России изданиями. На новом месте библиотека обречена на успех среди серьёзных студентов христианского богословия.


Издание Миня и 
Sources Chrétiennes. Первое теперь есть в интернете, но второе – повод сюда захаживать.


Ручки крутятся легко: одна посетительница на радостях чуть не задавила другую :) 



  • 1
Здорово! У католиков тоже есть семинария в Новосибирске?

Семинария под характерным названием "Мария - Царица апостолов" действует в Петербурге. В Новосибирске у католиков есть предсеминария, главной целью которой является отбор перед самой семинарией. Также раньше в Новосибирске действовал филиал московского Колледжа Фомы Аквинского, но я не уверен, что он еще открыт.

Насколько я понимаю, библиотеку начали собирать для нужд созданного в середине девяностых годов Философского факультета НГУ, в деятельности которого католики-иезуиты принимали первоначально самое непосредственное участие. Но потом там воцарились атеисты, иезуитских же профессоров "изгнали," так что растущая библиотека постепенно стала этим центром Иниго. Там проходят разные мероприятия, но это не семинария. Что касается библиотеки, то пользоваться ей могут все желающие, с книгами нужно работать в читальном зале.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account